brannka (brannka) wrote in foodclub_ru,
brannka
brannka
foodclub_ru

Category:

Варенье: сливы с кардамоном

На днях мне очень удачно подарили мешок (небольшой такой мешок) слив. Фрукты я не особенно люблю, а вот какое-нибудь новое варенье давно хотелось попробовать.

IMG_4390

Но просто сварить варенье или джем из слив показалось скучным, и я стала думать, чем бы таким их украсить. На кухне были кари и аджика но я не решилась нашелся карадмон - и судьба слив была решена.
Союз получился неожиданный, но по мне, вполне гармоничный. Можно было бы взять молотый кардамон, но мне хотелось именно целых зерен. Теперь их приходится выплевывать

Сливы 1 кг
Сахар 0,5 кг
Кардамон 0,5 ст. ложки

Из слив вынуть косточки и порезать на дольки. Опустить в сироп, добавить кардамон, варить, пока сливы не станут мягкими.
Tags: Сливы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments