homeplanner (homeplanner) wrote in foodclub_ru,
homeplanner
homeplanner
foodclub_ru

Category:

Пирог со сливами.

пирог со сливами
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога со сливами. Я впервые готовила выпечку только со сливами. Рецепт немного для меня мудреный,но результат отменный. Как раз этим летом был хороший урожай слив, этим то я и воспользовалась. Попробуйте и вы не пожалеете. Сладкое тесто в сочетании с клисленькми сливами, обалденно.


Нам понадобится:
сливасливы - 0,5 кг. грецкий орехгрецкие орехи - 2 ст.л. сливочное маслосливочное масло - 40 г. сахар сахар -0,5 стакана


Для теста:
мукамука - 300 г. молокомолоко - 200 г. сахар сахар - 5-6 ст.л.
разрыхлитель тестаразрыхлитель - 2 ч.л. желтокяйца - 2 шт. сливочное маслосливочное масло - 60 г. ванильный сахарванилин - на кончике ножа


Приготовление:
(1)Вымыть сливы, разрезать на 2 части и удалить косточки. (2)Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
12

(3)Растопить сливочное масло. (4)(5)В миску влить масло, молоко и вбить туда яйца, все перемешать миксером.
345

(6)В молочно-яичную смесь постепенно всыпать нашу смесь из муки, разрыхлителя, сахара и ванилина. (7)Все хорошо размешать, перемешать до консистенции густой сметаны.
67

(8)Далее в сковороде растопить сливочное масло и всыпать туда оставшийся сахар и довести до кипения. (9)Выложить в сахарную смесь сливы разрезом вниз и готовить 3-4 минуты.
89

(10)Спустя 4 минуты посыпать наши сливы порубленными грецкими орехами и снять с плиты. (11)В глубокую форму выложить наши карамельные сливы.(постарайтесь немного слить сок от слив, а то во время готовки он может вытекать)
1011

(12)Сверху ровным слоем аккуратно выложить тесто. (13)Выпекать пирог надо в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
1213

(14)Как только наш пирог готов, его надо перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. (15)Разрезаем на порции и подаем к чаю.
1518

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: ~8

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!





Tags: Выпечка, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments