Полярная ночь за окном навевает грустные мысли о лете и тепле,которые в свою очередь вдохновили меня на создание этого блюда!
Рёбрышки с овощами
Для приготовления потребуется: Рёбрышки- 0,5 кг
Лук салатный (можно обычный)- 2 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Сельдерей-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Баклажан (кабачок)-1 шт.
Цветная капуста-1 кочан
Зелень
Моем и режем рёбрышки
Перчим и солим
Моем и режем овощи
Обжариваем рёбрышки в казане или сковороде с толстым дном, выкладываем их в форму для духовки
Затем в том же масле по очереди обжариваем все овощи кроме цветной капусты, также выкладываем в форму
Обсыпаем зеленью. Форму плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут
В это время делаем гарнир из цветной капусты:варим её в подсоленной воде 3-5 минут
затем обжариваем на сливочном масле минут пять
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным! А главное - полезным!
Приятного аппетита!