cherry_days (cherry_days) wrote in foodclub_ru,
cherry_days
cherry_days
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Рёбрышки с овощами

Это мой первый кулинарный пост,так что не судите слишком строго! :)
Полярная ночь за окном навевает грустные мысли о лете и тепле,которые в свою очередь вдохновили меня на создание этого блюда!

Рёбрышки с овощами

Для приготовления потребуется: Рёбрышки- 0,5 кг
Лук салатный (можно обычный)- 2 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Сельдерей-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Баклажан (кабачок)-1 шт.
Цветная капуста-1 кочан
Зелень


Моем и режем рёбрышки

Перчим и солим

Моем и режем овощи

Обжариваем рёбрышки в казане или сковороде с толстым дном, выкладываем их в форму для духовки



Затем в том же масле по очереди обжариваем все овощи кроме цветной капусты, также выкладываем в форму










Обсыпаем зеленью. Форму плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут


В это время делаем гарнир из цветной капусты:варим её в подсоленной воде 3-5 минут

затем обжариваем на сливочном масле минут пять

Блюдо получилось очень ароматным и вкусным! А главное - полезным!

Приятного аппетита!
Tags: Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…