Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Хрустящая жареная курица

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :))
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)

420-1

Хрустящая жареная курица

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки

  • Масло для жарки

Маринад:

  • пахта - 2 чашки

  • сметана - 1 чашка

  • дижонская горчица - 1/4 чашки

  • соль - 1ст.л.

  • черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:

  • мука - 2,5 чашки

  • чеснок сушеный - 2ч.л.

  • горчица - 2ч.л.

  • паприка - 2ч.л.

  • соль - 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
420-3
420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
420-6

 Приятного аппетита!

420-7

420-8

*источник: tv-программа "Выходной день с Алекс"

**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

Tags: Курица
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…