lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Тушенная капуста под соусом

Существует множество рецептов тушеной капусты, в нашем сообществе уже публиковали некоторые из них, теперь и моя очередь внести свой вклад, а какая хозяйка не любит экспериментов? :) В этот раз, приготовила капусту по совершенно новому рецепту, и удивительно, но получилось вкусно и пикантно. Пикантность добавили соусы и специи, которыми можно поиграть и сделать это блюдо адаптированным под ваш вкус.



Вам понадобится:
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 1300 г
Сметана 200 г
Чесночный соус 20 мл
Французский соус 20 мл
Итальянский соус 20 мл
Кинза 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г


1. Обжарить фарш на растительном масле, лучше использовать фарш домашнего приготовления, но за неимением используйте покупной.


2. Нарезать лук и морковь.


3. Немного обжарив фарш, добавить в него лук и морковь.


4. Нарезать кубиками капусту.


5. Добавить капусту в фарш и слегка обжарить.


6. Переложить в казан или глубокую посуду для тушения, чтобы ничего не вываливалось на плиту.


7. Готовим соус:
Смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы.


8. Соус добавить в капусту, туда же добавить и специи.
Специи и соль добавляйте по вкусу.
Тушить в течении 15 мин.


Подавать горячим, добавив свежую зелень.



Рецепт тушенной капусты так же можно увидеть на foodclub.ru
Tags: Капуста, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments