Шашлык из сома.

Друг, подводный охотник, привез перед выходными сома, весом 3,7 кг. Даже не задумываясь решил приготовить шашлык из этой вкуснейшей рыбы.
В выходной у нас выдался отличный денек. Голову и 1/4 часть тушки сома я оставил на уху, а оставшуюся часть разделал, замариновал и пожарил. Наконец-то, за несколько месяцев простоя, моя печь таки поработала.

2,5 кг - рыбы;
соль;
черный перец в зернах;
оливковое масло.


Рыбу разрезал на куски примерно 5Х5 см не отделяя филе от костей. Сом раба не костистая, не прийдется мучаться с вытаскиванием меских косточек, как с карасем.

Кусочки рыбы посолил, поперчил перемолотыми зернами перца, добавил немного оливкового масла и оставил на часик. Затем нанизал куски на шампуры и отправил в мангал.


Главное не передержать рыбу над углями, иначе она будет суховатой и подгоревшие свисающие части, будут давать горьковатый привкус горелого.

На гарнир нарезал овощей, своим новым сантоку. )

На необычный, вкусный запах, пришел сосед "попросить болгарку" )))

Рыбка получилась очень вкусная и здорово вписалась в один из последних теплых дней, проведенных дома в выходной.
В какой-то момент я сказал - "К черту столовые приборы! Буду есть руками." ))


Всем, хорошего настроения и приятного аппетита!
