Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре


По рецептам Катерины
Овощной бульон - 1,5 л.

Морковь- 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук - 2 (средних) шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красная чечевица - 300 г.
Перец чили  - 1 шт.
Оливковое масло
Свежий имбирь - по вкусу
Зира, кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу

Я впервые в жизни ел настолько вкусный суп-пюре! Подавать можно с йогуртом или сметаной.



Помыть и нарезать морковку, лук и сельдерей. Нагреть на среднем огне кастрюлю, добавить на дно оливкового масла, чуть
припустить лук. Засыпаем морковку, сельдерей и готовим еще 10 минут







Мелко нарезать чеснок, перец чили, имбирь. Помидоры нарезать половинками. Хорошенько промыть чечевицу.
Выложить все в кастрюлю, добавить кипящий бульон и варить до готовности чечевицы ( у меня было готово через 5 минут) 10-15 минут.






Добавить специи (зира, кориандр, соль, перец) по вкусу. Взбить все блендером до однородной массы и можно приступать к трапезе. Смачного! :)


Tags: Лук, Морковь, Овощи, Сельдерей, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments