Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

Опята под снегом в каменной посуде

Я готовила в каменной кастрюле, но это можно сделать и в казане, утятнице или в форме для запекания - но уже в духовке.



кк16




Для "Опят под снегом" нам надо:

300г свинины
300г картофеля
100г лука-порея
300г отварных грибов (у меня опята)
200г сметаны
100г сыра


кк8


Мясо режем и укладываем на дно.


кк9


Сверху помещем лук-порей.


кк10


Теперь - слой картофеля.


кк11


И грибы, которые собирали моя мама и дочки.


кк12


Теперь накрываем все снегом: это сметана....


кк13


....и сыр.


кк14


Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке - со всех сторон.
Крышка почти такая же горячая, как и ее дно. Но вы можете готовить в духовке.


кк15


Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела... мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо. Сама первый раз готовила и поэтому было интересно )))


кк7


Вкусно! Хотя и просто.
Опята - настоящие, лесные.
Порей тоже со своего участка.
Все это, не тепличное, а самое натуральное, дало необыкновенный аромат.


кк16

Tags: Грибы, Порей, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments