Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Опята под снегом в каменной посуде
rebro_a_dama wrote in foodclub_ru
Я готовила в каменной кастрюле, но это можно сделать и в казане, утятнице или в форме для запекания - но уже в духовке.



кк16




Для "Опят под снегом" нам надо:

300г свинины
300г картофеля
100г лука-порея
300г отварных грибов (у меня опята)
200г сметаны
100г сыра


кк8


Мясо режем и укладываем на дно.


кк9


Сверху помещем лук-порей.


кк10


Теперь - слой картофеля.


кк11


И грибы, которые собирали моя мама и дочки.


кк12


Теперь накрываем все снегом: это сметана....


кк13


....и сыр.


кк14


Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке - со всех сторон.
Крышка почти такая же горячая, как и ее дно. Но вы можете готовить в духовке.


кк15


Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела... мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо. Сама первый раз готовила и поэтому было интересно )))


кк7


Вкусно! Хотя и просто.
Опята - настоящие, лесные.
Порей тоже со своего участка.
Все это, не тепличное, а самое натуральное, дало необыкновенный аромат.


кк16




  • 1

Интересный рецепт

ТО есть мясо и все остальное без обжарки и в один прием? И кастрюля - это цельнокаменная или ? А специи?

Re: Интересный рецепт

Да, без жарки.
Кастрюля из мыльного камня, а цельная или нет - вот честно не задумывалась :) Не знаю, но могу спросить у продавца.

Кастрюля конечно хорошая

Скажите пожалуйста? А , если всё также, только в керамической кастрюле? Годится? И тоже - сверху, не в духовке.

  • 1