staruha_iz (staruha_iz) wrote in foodclub_ru,
staruha_iz
staruha_iz
foodclub_ru

Category:

Пирог "Застенчивая слива"

Это вообще второй в моей жизни опыт создания фото-рецепта. Сначала записала рецепт "Застенчивой сливы" для себя, но решила поделится рецептом в сообществе.
Собственно сама идея и появилась благодаря чтению foodclub.

Последнее время часто попадались на глаза рецепты именно из слив и на выходных я и решила испечь пирог , на прощание с летом, так сказать :)

Пирог_кусочек

Рецепт у него простейший.



1. На тесто:
Маргарин - 200 гр
Сметана - 50 гр (я кладу 2 ст.л.)
Сахар - 100 гр
Мука - 600 гр (условно - 3 стакана, но по факту - сколько тесто возьмет)
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин

2. На начинку:
Слива - 600 гр
Сметана - 200 гр (сколько осталось от банки 250 гр за вычетом 2х ст. л. в тесто)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр

Подробно с пошаговыми фотками не фиксировала, как делать тесто, так как там технология стандартная для любого песочного теста. Сначала размягченный маргарин взбила в комбайне. Добавила сахар, еще взбила. Добавила сметану, соду и ванилин, снова взбила. После этого добавляла муку постепенно, но не всю (главное, не пересыпать, чтобы тесто не стало очень густым). Муки у меня ушло 2,5 стакана.

Получилось вот такое тесто:

Пирог_тесто

Для порядка его еще немного помяла на доске с мукой, чтобы к рукам не липло. И все, можно его укладывать в форму:

Пирог_укладка  теста в форму

Обязательно нужно сделать бортики!

После этого тесто заполняется сливами:

Пирог_укладка слив

Теперь готовим заливку. Тоже все очень просто, поэтому без подробной фото-фиксации. Сначала взбиваем яйца. Добавляем сахар,снова взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Все!

Этой смесью заливаются сверху сливы в форме:

Пирог_процесс заливки

Потом подгибаем бортик пирога:

Пирог в форме_залитый

И ставим в духовку минут на 45-60 (у меня пирог пекся почти час при температуре 180 градусов). Степень готовности я определяю исключительно на глаз, по цвету запекшейся заливки и самого теста.

Вот в таком вот виде пирог выходит из духовки:

Пирог в форме_готовый

После этого еще минут 40 - час он должен остыть (именно в форме!) И только после этого его можно вытаскивать:

Пирог_целый

Tags: Выпечка, Пироги, Сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment