Энивей... Блюдо на сегодня - "Псидо из козленка"
Я вообще считаю, что самое вкусное мясо в мире - это Баранина! Но здесь на Кипре я оценила Козленочка, так что теперь он у меня на втором месте!
Вообще, Киприотская кухня отличается огромным кол-вом оливкового масла, мяса (рыбу едят мало, хотя казалось бы остров) и постоянным неугомонным тушением всего подряд! блюда готовятся очень долго, чтобы мясо разваливалось! Жарки мяса я тут практически не встречала, за исключенем сувлаки, то есть шашлик вкусни сочни...
Псидо:
любые овощи, которые найдете в холодильнике (кабачки, баклажаны, грибы, лук шалот, помидоры...)
козленочек ( можно и свинину, и баранину)
картошка
приправы (корица, паприка)
чеснок
перец, соль
оливковое масло
ложка сливочного масла
стакан воды
Кстати, здесь считают, что самое вредное мясо - говядина, а никак не свинина! вот такие вот дела...
Про пропорции ингридиентов не пишу - решайте сами, ибо это блюдо - настоящая свалка всего подряд в любом кол-ве!
итак! все нарезали и положили все кучей в посуду
посыпали специями и полили оливковым маслов, посолили, поперчили
Положили чуть-чуть масла сверху и ....о ужас....Yiola кладет кубик магги (НИКОГДА! НИКОГДА!!! не используйте эту гадость! там усилители вкуса E и полный кошмар! про это напишу отдельный пост и начну войну против E)
Потом наливаешь немного воды! Закрываешь крышку и в духовку на 200 градусов часа на 2-3 - смотрите, чтоб не сгорело! Мы готовим на воздушном режиме (или как он называется)
Я люблю такое блюдо есть со свежим хлебом, хотя это вредно и так...с маслицем то и магги
ПС: однако мой муж считает, что киприотская кухня - самая прекрасная и полезная на земле!