eduard nasyrov (my_happyfood) wrote in foodclub_ru,
eduard nasyrov
my_happyfood
foodclub_ru

Category:

Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином



Этот простой рецепт известен каждому, есть миллион и 1 вариант его начинки - я хочу предложить свой))) Очень вкусный :

на 2 порции

2 крупных яблока
1 апельсин
50 гр горького шоколада
50 гр вяленой вишни
1 стакан муки
70 гр сл масла
60 гр сахара
1/2 ч/л корицы



Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Масло растопить в сотейнике. Добавить к маслу сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать.
Добавить яблоки и апельсиновую цедру. Апельсин нарезать на дольки (убрав перепонки) и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить вишню и корицу.
В последнюю очередь добавить кусочки наломанного шоколада.
Все перемешать.
Выложит в форму для запекания смазанную маслом.
Отправить форму в духовку разогретую до 170 С на 40-50 минут до золотистости.

Подавать теплым с шариком мороженного или жирными сливками. По желанию с ягодами.

совет - можно взять половину нормы муки заменив вторую половину на овсяные хлопья.

Приятного аппетита!!!!
Tags: Английская кухня, Выпечка, Завтраки, Шоколад, Яблоки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments