eduard nasyrov (my_happyfood) wrote in foodclub_ru,
eduard nasyrov
my_happyfood
foodclub_ru

Category:

Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином



Этот простой рецепт известен каждому, есть миллион и 1 вариант его начинки - я хочу предложить свой))) Очень вкусный :

на 2 порции

2 крупных яблока
1 апельсин
50 гр горького шоколада
50 гр вяленой вишни
1 стакан муки
70 гр сл масла
60 гр сахара
1/2 ч/л корицы



Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Масло растопить в сотейнике. Добавить к маслу сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать.
Добавить яблоки и апельсиновую цедру. Апельсин нарезать на дольки (убрав перепонки) и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить вишню и корицу.
В последнюю очередь добавить кусочки наломанного шоколада.
Все перемешать.
Выложит в форму для запекания смазанную маслом.
Отправить форму в духовку разогретую до 170 С на 40-50 минут до золотистости.

Подавать теплым с шариком мороженного или жирными сливками. По желанию с ягодами.

совет - можно взять половину нормы муки заменив вторую половину на овсяные хлопья.

Приятного аппетита!!!!
Tags: Английская кухня, Выпечка, Завтраки, Шоколад, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments