Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Вариации на тему Японской кухни.

Оригинал взят у ivashenkoma в Вариации на тему Японской кухни.

В основном представление об Японской кухне у нас ограничивается тем что предлагают в одноименных заведения, а именно Суши и Сашими ...
Но этим Японская кулинария далеко не ограничивается, попробую сегодня приготовить что нибудь в японском стиле, это будут:
1. Салат из водорослей Вакаме;
2. Гедза (традиционные японские пельмени).

Начнем с салата.
Для него нам понадобятся:
- водоросли Вакаме (я купил готовые в магазине "Все для суши");
- филе лосося;
- копченый угорь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- кунжут.

Водоросли заправил смесью соевого соуса и кунжутного масла и добавил нарезанное ломтиками филе лосося.
Выложил на блюдо, посыпал кунжктом и сервировал слегка замариринованным в соевом соусе лососем, угрем и икрой палтуса (подкрашеной в черный цвет)


Теперь приступим к пельмешкам Гедза.
Нам понадобится:
- жирная свинина (я взял грудинку);
- креветки;
- китайская капуста;
- имбирь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- тесто для Гедза (можно купить в крупных супермаркетах)

Приготовим фарш, для чего измельчим:
Свинину:

Креветки:

Китайскую капусту:

все смешаем и заправим соевым соусом, имбирным соком и кунжутным маслом

используя готовые заготовки из теста для пельменей Гедза налепим сами пельмени, должно получиться примерно так:

Пельмени выложим на смазанную маслом сковороду и обжарим до получения на "донышке" зажаристой корочки, после чего нальем на сковороду немного воды (на уровень примерно 2 мм) и доведем пельмени до готовности под закрытой крышкой, вода должна полностью впитаться в пельмени, а корочка снова должна стать хрустящей.

Результат должен получиться примерно такой:

Приятного аппетита!


Tags: Мясо, Пельмени, Рыба, Японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments