Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Африканьска ковбаса ( biltong )



Начнем с того, что сие творчество -- псевдо-билтонг. Ибо билтонг обычно делается из говяда, антилопушки, либо на крайняк из слоника.
А мне попался Хрюша.
Резал мяско на колбаску и вдруг озарение: некоторые пласты мяска без жил и жира. Вот чистеньки и усё тут. Ну и понеслась душа в афрорай.

3 ч. л. кориандра (не знаю откель кинза в Африке, но грят, что енто основной гридиент)
1 ч.л. черного дробленого перца
Усе в ступку. Взбодрил слегка пестиком, смешал с
1 ч.л. острого перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. кондитерского меда (ну нет у меня сахера коришневага)
2-3 ст. л. соевого соуса ( вот где негры берут соус загадка, но во всех рецептурах он есть)

Вот в эту смесь обмакнул пластинки мяса, плотненько уложил в мисочку, залил остатками маринада и под пресс в холодильник на 12 часов.
А по утру они проснулись На следующий день развесил и сутки продержал под вентилятором.
Рекомендуют по рецептуре еще в уксус макнуть, но сей путь не мой. Ну не могу я так с мяском.
Ну чо сказать? Наркотег. Я понимаю, что далек от оригинала, так в оправдание -- я не Бонифаций и бабушки в Африканщине не имею.
Что до органолептики, то очень интересный вкус: вязкое мясо (тут главное не пересушить), слегка сладковатое, острый перец нежно обволакивает нёбо и вызывает непреодолимую пивожажду. Визуально мяско очень темное, но на просвет становится алым. Если честно, то по знакомым мне вкусам, отнес бы сие ближе к китайской кухне.
Ваяйте. у кого будет слонятинка, готов прикупить грамм 300-500.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments