sova_aleksa (sova_aleksa) wrote in foodclub_ru,
sova_aleksa
sova_aleksa
foodclub_ru

Category:

Картофельный пирог с грибами

"Gâteau de pommes de terre aux cèpes"
IMG_7592-2ж

Жареный картофель с грибами на французский лад


На 1 пирог

1 большая картофелина
1 средний белый гриб или два маленьких
1 ст. ложка оливкового масла
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст.ложки белого вина
2 зубчика чеснока
соль

формочка без дна для запекания

1. Разогреваем оливковое масло в сотейнике
IMG_7560ж
2. Давим чеснок и доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем .
IMG_7561ж
3. Разрезаем грибы вдоль , соль, жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне , по 1-й минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
IMG_7562ж
4. Картофель чистим, режем тонкими ломтиками , соль, жарим на сливочном масле с двух сторон до полу готовности, вынимаем картофель
IMG_7563ж
5. В оставшееся масло вводит муку, тщательно размешиваем , добавляем вино, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.
IMG_7568ж
6. Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать пирог .
IMG_7566ж
7. 1-й слой картофель, соус , грибы, соус, картофель и так пока не будет заполнена форма. Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения
IMG_7567ж
8. В разогретую до 190 гр духовку, на 15 минут отправляем пирог
IMG_7569ж
9. Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переворачиваем пирог на тарелку. Украшаем грибочком.

Новый взгляд на старые вещи . Вино придает аромат и пикантность, знакомому с детства блюду .

Приятного аппетита !
Tags: Вино, Грибы, Картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments