Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Солянка сборная мясная

Оригинал взят у ivashenkoma в Солянка сборная мясная


Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено- острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
(с) В. Похлебкин


Вильям Васильевич безусловный авторитет в кулинарных вопросах, но вот лично я не очень разделяю мнение что в солянке должны быть капуста и соленые огурцы ...
Сегодня будем готовить мясную солянку, так как нравится она мне и я не претендую на истину в первой инстанции ;)


Для начала приготовим крепкий мясной бульон.
Для бульона я выбрал говяжий подбедрок

Получился не только отличный бульон на мозговой косточке но и первый мясной ингридиент для солянки - отварная говядина

Аппетитный вид костного мозга заставил меня ненадолго отвлечься от солянки.
На горбушку черного хлеба выложил теплый мозг, немного посолил, немного рубленого чеснока и лучшей закуски под рюмочку не придумаешь ...

Итак у нас готов бульон, теперь нарежем мясные ингридиенты:
- отварная говядина;
- копченые колбаски;
- ветчина;
- куриный рулет.

Самое время приготовить заправку для нашей солянки,пассеруем в растительном масле нарезанные кубиком лук и морковь и для придания солянке красивого красного цвета щедро добавляем сладкую паприку

Заправляем овощи протертыми помидорами (я предпочитаю консервированные, особенно в сезон когда хороших сладких помидор уже нет)

Ну вот все основные составляющие подготовлены самое время "собирать" наш суп:
В кипящий бульон закладываем мясные ингридиенты, даем им прогреться буквально 2-3 минуты и заправляем солянку томатной заправкой, не забыв посолить и добавить молотого черного перца по вкусу.

Я предпочитаю когда в солянке каждый ингридиент самостоятелен и отдает свой вкус попавшись в ложку, поэтому пикантные составляющие предпочитаю положить непосредственно в тарелку.
Итак маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик если хочется погорячее ...

Заправляем солянку ложкой сметаны и ...

Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community