Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

желе "Райский сад"


По рецептам lenacab
Яблоки - 1,5 кг.
Айва - 750 г.
Клюква - 400 г.
Сахар - 2 кг.
Вода - 3 л.


Яблоки нарезать и очистить от семян.


 Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.


Помыть клюкву.


В большую кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.


В другой кастрюле заливаем Айву 1.5 л воды и варим 45 минут.


Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).
Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.
Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.
Лена рекомендует варить не все сразу, а по одному литру, так вы успеете разложить по баночкам прежде чем застынет желе.


В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),
А еще,  Лена подсказала положить в морозилку блюдца,  и перед каждой проверкой достаем одно холодное блюдце и выливаем желе, оно быстро остынет и вы увидите сразу результат.
Не забываем снимать пенку! нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.
Смачного!

Tags: Десерты, Заготовки, Клюква, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…