? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чайная колбаска
sanvule wrote in foodclub_ru
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!


Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.


2) Какао перемешать с сахаром.


3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.


4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.


5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.


6) Приятного аппетита!

Метки:



обожаю такой десерт, мы в детстве всегда с мамой делали и добавляли туда еще орехи :)

Хехе, 20 лет назад мы делали такую на уроках труда в школе, ностальгия ))

Хорошо, когда пища вызывает приятную ностальгию))

ага, очень это дело люблю. Правда, я немного мельче крошу печенье.

А мне Мама такое делала, давно ищу рецепт!

Детство...называлось Мешанка,вместо орехов добавляли изюм и нарезанный желейный мармелад разноцветный.

Так много вариаций существует :)

Edited at 2013-10-24 09:58 (UTC)

Да-да-да! Точно из детства, моя мама мне такую делала, а я потом - своим детям. И печенье так же крошили, чтобы кусочками было. Мы это называли "шоколадная колбаса".

Я недавно модифицировала способ приготовления.

Берем 3 пачки печенья Юбилейного традиционного в полиэтилене, фасовка по 126г.
Аккуратно срезаем 1 конец и начинаем мять печень прямо в пачке, параллельно высыпая крошки в миску. Мнется все за 2 минуты и руки остаются чистыми.
Упаковки оставляем.
Готовим смесь масла, молока, сахара, какао по рецепту.
Перемешиваем с печеньем.
А дальше закладываем "тесто" обратно в упаковку из под Юбилейного печенья.
Получается 2 толстенькие, идеально ровные колбаски. Ставим их вертикально, например, в кружку, закрываем верх кружочком бумаги для выпечки/пищевой пленкой и в морозилку.
Когда застынет, кружку убираем.

Получается очень аккуратно.


В моем детстве это звалось "торт "Бублик". Рецепт вырезала из "Пионерской правды". Чуть ли не первое приготовленное мною блюдо:)))

если добавить орехи, получится рецепт из детства))))

У всех рецепт этого лакомства разный))

я такую покупаю в магазинах. называется "шоколадная колбаска".
а в прошлом году в италии увидела в супермаркете "дольче салями" (сладкая салями) и естественно купила!
это оказывается международное лакомство)))

О,спасибо.Легко делается-попробую с дочкой приготовить

Уверена, дочке понравится процесс!

Спасибо большое за приятные воспоминания, у меня бабушка готовила такое блюдо :)

Столько воспоминаний приятных у всех вызвал рецепт))))
Спасибо, что напомнили)