Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
6) Приятного аппетита!
Edited at 2013-10-24 09:58 (UTC)
Берем 3 пачки печенья Юбилейного традиционного в полиэтилене, фасовка по 126г.
Аккуратно срезаем 1 конец и начинаем мять печень прямо в пачке, параллельно высыпая крошки в миску. Мнется все за 2 минуты и руки остаются чистыми.
Упаковки оставляем.
Готовим смесь масла, молока, сахара, какао по рецепту.
Перемешиваем с печеньем.
А дальше закладываем "тесто" обратно в упаковку из под Юбилейного печенья.
Получается 2 толстенькие, идеально ровные колбаски. Ставим их вертикально, например, в кружку, закрываем верх кружочком бумаги для выпечки/пищевой пленкой и в морозилку.
Когда застынет, кружку убираем.
Получается очень аккуратно.
а в прошлом году в италии увидела в супермаркете "дольче салями" (сладкая салями) и естественно купила!
это оказывается международное лакомство)))
Спасибо, что напомнили)