Ольга Молчанова (olyagolov88) wrote in foodclub_ru,
Ольга Молчанова
olyagolov88
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки)

В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка!

На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным!


Ингредиенты:

100г кураги и чернослива
75г масла
125г черного шоколада
200г каштанового пюре
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3ст.л. сахара
Какао на посыпку

Понадобится разъемная форма 20-23см.

Разогрейте духовку до 180С.

Залейте кипятком сухофрукты на 10мин.
Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их.


Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте.


Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх.

В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин.

Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао. Подавайте его с йогуртом (не сладким).

Вот и все, приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Пироги, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments