Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Categories:

Сливовый тарт с маковым тестом на белом вине




Тесто:
мука - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное (без запаха) - 60 г
вино белое (любое) - 80 г
мак - 2 ст.л.
+ сливы - в начинку
1) Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим.







Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки регулируйте по состоянию теста.




2) Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в морозильнике на 20 мин.


3) Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности. В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.


4) Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться.
Остудить и подавать.


Tags: Вино, Выпечка, Сливы, Тарталетки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments