Рецепт миндального печенья на Foodclub.ru
Состав:
Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 200 г
Миндаль – 200 г
1. Сначала надо хорошенько взбить холодные яичные белки с щепоткой соли. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.
2. На этом этапе добавляем во взбитые белки молотый миндаль.
3. Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.
4. С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
5. Выпекать это печенье надо в течение 20-25 минут при 160 градусах.