madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Миндальное печенье

Это миндальное печенье получается непохожим на то, которое многие из нас ели в школьных буфетах. Оно более сухое, воздушное, и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.



Рецепт миндального печенья на Foodclub.ru




Состав:
Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 200 г
Миндаль – 200 г

1. Сначала надо хорошенько взбить холодные яичные белки с щепоткой соли. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.



2. На этом этапе добавляем во взбитые белки молотый миндаль.




3. Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.




4. С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.



5. Выпекать это печенье надо в течение 20-25 минут при 160 градусах.

Tags: Выпечка, Миндаль, Яичные белки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments