Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Азу из говядины

Мясо у нас дома улетает просто молниеносно, а кушать хочется каждый раз чего-нибудь нового. Азу- это для меня еще один вариант приготовления мяса. Сразу скажу, что картошку туда я не добавляю, а подаю отдельно. Жареная картошка это же очень вкусно! А остатки мяса потом  можно доесть с макаронами или с другим гарниром. Вот принимайте мой рецепт:
Азу из говядины1

Что нужно:

говядина мякоть около 0,5 кг
луковица
2 помидора
3-4 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки

картошка, чтобы пожарить или добавить в блюдо(кому как вкуснее)

Приготовление:

Готовлю в казане.
Итак, мясо режем на небольшие кусочки против волокон. Разогреть масло и выложить жариться мясо
Жарим мясо1

Даем хорошо обжариться

Мясо обжарилось1

Лук режем четвертинками колец и отправляем к мясу

С луком1

Пока лук жарится, снимаем кожу с помидоров и режем небольшими кусочками. Лук пожарился, выкладываем к мясу помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты.

С попмидорами и томатом1

Заливаем 1,5 стаканами кипятка и оставляем тушиться до готовности говядины. Где-то пол часа.

Теперь тушим1

Тем временем чистим и режем картошку и режем огурцы.

Картошка1

Огурцы1

Если будем добавлять картошку прямо в соус, то сначала ее обжариваем до золотистого цвета и отравляем к мясу. Минут через 10 огурцы, тушим еще минут 5 все вместе, солим, перчим и блюдо готово!

А если вы будете делать как я, то огурцы сразу добавляем в мясо, солим, перчим, немного тушим и готово! А картошку просто жарим отдельно и подаем все вместе.

Приятного аппетита1
Приятного аппетита!

Tags: Говядина
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments