Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Азу из говядины

Мясо у нас дома улетает просто молниеносно, а кушать хочется каждый раз чего-нибудь нового. Азу- это для меня еще один вариант приготовления мяса. Сразу скажу, что картошку туда я не добавляю, а подаю отдельно. Жареная картошка это же очень вкусно! А остатки мяса потом  можно доесть с макаронами или с другим гарниром. Вот принимайте мой рецепт:
Азу из говядины1

Что нужно:

говядина мякоть около 0,5 кг
луковица
2 помидора
3-4 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки

картошка, чтобы пожарить или добавить в блюдо(кому как вкуснее)

Приготовление:

Готовлю в казане.
Итак, мясо режем на небольшие кусочки против волокон. Разогреть масло и выложить жариться мясо
Жарим мясо1

Даем хорошо обжариться

Мясо обжарилось1

Лук режем четвертинками колец и отправляем к мясу

С луком1

Пока лук жарится, снимаем кожу с помидоров и режем небольшими кусочками. Лук пожарился, выкладываем к мясу помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты.

С попмидорами и томатом1

Заливаем 1,5 стаканами кипятка и оставляем тушиться до готовности говядины. Где-то пол часа.

Теперь тушим1

Тем временем чистим и режем картошку и режем огурцы.

Картошка1

Огурцы1

Если будем добавлять картошку прямо в соус, то сначала ее обжариваем до золотистого цвета и отравляем к мясу. Минут через 10 огурцы, тушим еще минут 5 все вместе, солим, перчим и блюдо готово!

А если вы будете делать как я, то огурцы сразу добавляем в мясо, солим, перчим, немного тушим и готово! А картошку просто жарим отдельно и подаем все вместе.

Приятного аппетита1
Приятного аппетита!

Tags: Говядина
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments