Ирина Воронина (arisha_petrovi4) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воронина
arisha_petrovi4
foodclub_ru

Category:

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всё же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.


Потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку,...


... корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.


Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170°С духовом шкафу минут 10.


Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
Возможно добавить мёд по вкусу.


Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...


PS Присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (я выбрала кумин), получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Например, паштет из маслин.




Tags: Выпечка, Десерты, Пирожные, Творог, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…