litado (litado) wrote in foodclub_ru,
litado
litado
foodclub_ru

Category:

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

IMG_2301

Я готовила две тушки цыпленка. Так что все ингредиенты нужно поделить на двое, если вы собираетесь запекать одного цыпленушка.
И приправы смело заменяйте на другие подходящие.

Ингредиенты:
2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина
маринад:
2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
IMG_2265

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
IMG_2279

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
IMG_2281

4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
IMG_2287

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
IMG_2321e

P.S.: курица получается не сладкой и очень нежной, прямо таки тает во рту.
Tags: Курица
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…