qoeqto (chukotkasun) wrote in foodclub_ru,
qoeqto
chukotkasun
foodclub_ru

Category:

рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Совсем несложное, но вкусное блюдо. Можно, нарезав кусочками, подать к столу, можно есть просто так в любое время дня и ночи, удобно брать с собой и есть где угодно, где нет ни стола, ни ножа с вилкой, ни микроволновки. Рецепт лично мой.



Для одного рулета потребуются:

одна куриная грудка
5-7 шампиньонов (в зависимости от размера)
одна луковица
лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже - с ним выйдет вкуснее)
чернослив
майонез
горчица



Выложить на сковороду мелко порубленный лук и немного поджарить.



Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.



К луку добавляются шампиньоны.



Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица, и всё вместе обжаривается, либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу).



Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде.



Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза.



Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подходит не нож, а ножницы.



Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать.



Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.

Tags: Закуски, Курица, Шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments