strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Домашние колбаски

Сегодня в качестве угощения предлагаю отведать домашнюю колбаску ;) Добрался-таки я до изготовления колбасы в домашних условиях. Причин тому несколько: во-первых, интересно же ;) во-вторых, совсем перестало устраивать качество колбасы магазинной ;( Вот и взялся я за поиски рецептов, оболочек, специй и приправ. Сегодня предлагаю мое первое произведение для вашего удовольствия ;)))



Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Соль 40 гр
- Свежемолотый черный перец 5 гр
- Чеснок 10 гр
- Вода 0.5 л
- Кишки

Конечно же количество соли, перца и чеснока примерное. Кишков ушло на данное количество мяса метра три при толщине 4 см. Я, следуя рецепту, положил еще перец горошком. Но не советую этого делать. Ничего приятного, когда он попадался в готовом продукте, никто не испытал.



Процесс приготовления:

Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мееееелкие кусочки. Наверное можно провернуть через мясорубку, но посчитал, что это все-таки не то ;)



Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом



Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.



Кишки я приобрел отменные! Чистые и красивые. Консервированы они солью. Поэтому перед использованием их надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.



Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.



Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.



И начался самый веселый этап процесса - набивка ;)))



Я наделал колбасок дляной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно ;) Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантимерта привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.



Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.



Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.



Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Дух по всей квартире при этом стоит упоительный! Домочадцы тянутся на кухню, вооружившись вилками ;))) Еле дождались появления красавиц - колбасок!!!



Колбаски получились ну ОООЧень вкусные! При чем как холодные, так и горячие были просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!



P.S. Часть фарша я истратил на то, чтобы сделать маленькие (сантиметров по семь) сосисочки толщиной в палец и зажарить их на даче в казане. Но это уже совсем другая история ;))))


Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!
Tags: Колбаса, Мясо, Русская кухня, Украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments