?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Булочки-гусенички
kinda_cook wrote in foodclub_ru
булочки с сардельками

А вот не только торты я готовлю J И даже не диетические салаты, но и сосиску в тесте могу забацать приготовить J

Для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед…

Ингредиенты:


250 мл. молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки;
15 мл. растительного масла;
6-10 шт. сосисок; (у меня сардельки)
2 ст.л. томатной пасты;
сыр (по желанию).


Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Вот такое оно должно получиться.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.
Раскатываем тесто как на большой вареник.
И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца.
Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом.
Вот и появились ножки у нашей гусеницы.

Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

*Рецепт от моей подруги Иришки (cookonline)

Метки:


  • 1
замечательно! обязательно попробую!!!

А скажите, как у Вас из нарезанной булочки на третьей фотографии получились плюшки как на четвёртой?

просто разворачиваете кружочек сардельки плошмя, кладете его на стол как бы направо от оси булочки, следующее колечко в противоположную сторону налево. Вот на четвертой фотке они уже все лежат плошмя вправо-влево развернуты.

ааа... понятно! то есть, сарделька и с низу получается...

спасибо!

ну немного да, но вообще тесто заплывает именно снизу.
Оно очень хорошо подходит, но это конечно и от дрожжей и от муки зависит и от температуры и влажности воздуха :)))))

в общем, надо попробовать - тогда всё станет понятно;)

Нет ваше предположение не верно, это одни и те же булочки.
Чтоб получить булочку с последней фотки, нужно колечки сардельки с третьей фотки развернуть вправо-влево поочередно.

  • 1