madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пюре из корня сельдерея




Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.
Но вообще, это просто вкусно без всяких скидок на диетичность, низкоуглеводность и прочие заморочки. Вот сливки тут очень желательны, без них (даже с молоком) уже совсем не то.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Сельдерей корневой   1000 г
Сливки 20-22%   200 мл
Соль   1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)   1 ч.л.



1. Сельдерей корневой   1000 г
   

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.
Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.




2.
Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.




3.
Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.




4. Сливки 20-22%   200 мл
Соль   1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)   1 ч.л.
   

Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером.
Консистенция должна быть гладкой и нежной.
Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.




5.
Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.




Tags: Гарниры, Овощи, Сельдерей, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments