Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Лепёшки с брынзой и не только


Мои любимые лепёшки :) Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус.
Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:)
Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!
Состав:
Для теста:
- 200 мл кефира
- 250 г муки + немного муки на подсыпку
- 30 г сливочного масла
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
Для начинки:
- 80 г брынзы
- 80 г творога
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
Рецепт приготовления:
Начинка:
творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.
Тесто: муку просеять вместе с солью и содой в миску.
Сливочное масло растопить и смешать с кефиром.
Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто.
Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей.
Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
Приятного аппетита!
Tags: Лепёшки, Лук, Творог, Хлеб
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…