Солнечная хулиганка (tatianiaemil) wrote in foodclub_ru,
Солнечная хулиганка
tatianiaemil
foodclub_ru

Categories:

"Голубая" рыбка по Палермитански, в духовке






Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.


В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лук.





Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.



Посыпали свежей пертушкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.




По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.





Присыпали панировочными сухарями. Слегка.




Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.




Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать слегка смесью чеснока и острого перца. Факультативно.
 
 
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments