popov_dmitriy (popov_dmitriy) wrote in foodclub_ru,
popov_dmitriy
popov_dmitriy
foodclub_ru

Category:

Рябчик с брусникой

Оригинал взят у popov_dmitriyв Рябчик с брусникой

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!


13_rs




Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики…

Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.

1_rs

Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).

Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.

2_rs
3_rs



Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала. Если вы этого не знали, то вы невнимательно читали мою последнюю книгу «Охота, жена и квантовая физика в жизни негламурных пацанов», которую можно заказать наложенным платежом по адресу www.362.com (в настоящий момент заказ не работает, так как весь тираж был скуплен книголюбами, из числа моих родственников - очень мягкая бумага была!)

4_rs

Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).
5_rs6_rs

Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).
7_rs

8_rs

Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»

9_rs
10_rs

11_rs
12_rs
13_rs
14_rs



Tags: Дичь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments