?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рябчик с брусникой
popov_dmitriy wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у popov_dmitriyв Рябчик с брусникой

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!


13_rs




Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики…

Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.

1_rs

Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).

Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.

2_rs
3_rs



Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала. Если вы этого не знали, то вы невнимательно читали мою последнюю книгу «Охота, жена и квантовая физика в жизни негламурных пацанов», которую можно заказать наложенным платежом по адресу www.362.com (в настоящий момент заказ не работает, так как весь тираж был скуплен книголюбами, из числа моих родственников - очень мягкая бумага была!)

4_rs

Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).
5_rs6_rs

Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).
7_rs

8_rs

Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»

9_rs
10_rs

11_rs
12_rs
13_rs
14_rs



Метки:


  • 1
пост написан ради рекламы сайта? вы с этого какой-то процент получаете?

Рецепт писался достаточно давно. На момент написания сайт не существовал... Надо написать им, пускай %% отстегивают:)))

напишите, только с языком не ошибитесь :))))

(Удалённый комментарий)
Класс! Это у вас сейчас такая погода? Замечательно! Да... давно по лесу не ходил с ружьем.

Спасибо! Хоть я и не охотник, но рецепт достаточно универсален. Утащил к себе.

все - душа разорвалась :))) и от Вашей улыбки в том числе :) пойду набью ее брусникой и сверху продезинфицирую душевную рану :)))

Edited at 2013-11-10 17:23 (UTC)

Хм... Когда слышал фразу "красненькое для души", то, почему-то представлял совсем не бруснику:))

Вкуснятина то какая.
Не то, что я, тетерева в духовке готовлю )))))

Спасибо!:) Про тетерю у меня отдельные рецепты в блоге есть. Правда, еще не все из них выложить успел:) Сюда попозже выкладывать буду (а то народ заскучает с охотничей сухомятки):))

Да я уже почитал про другие рецепты - аппетитно, а особенно на природе!

А у меня и рябчик есть, и брусника есть.Осталось штаны в свитер заправить.

Вместо брусники запросто можно нафаршировать рябого жареной картошкой с луком:) Зимой в лесу (когда с грибами и ягодой уже напряженка) фаршируем мелко-порубленным свиным соленым салом с таким же мелко-порубленным чесноком:) В общем, рябчик тот еще "пирожок", какая угодно начинка может быть:)

Edited at 2013-11-12 00:26 (UTC)

Стрелял Я как-то рябчиков, интересная птичка

Рецепты и отдых впечатляют, для мужчин легко и непринужденно (в смысле процесса приготовления),Вы извините за вопрос: сколько Вам лет и, извините, Вы женаты?

Edited at 2013-11-11 17:31 (UTC)

Ну, покушать-то все любят, а в лесу, если хочешь вкусно покушать, то надо включать моск:)) Отвечая на вопрос: 35 лет. В этом году отметили кружевную (ландышевую) свадьбу.

Привыкайте, народ - гавно и коменты - гавно. Они ничего другого не могут. Суть такая... зависть. Вы молодец, рецепт хорош, фото хороши и все их провокации - посылайте на йух. Иначе съедят.

Спасибо за совет, и за добрые слова!:) Только вот тут народ как раз адекватный:) Вспоминаю свои холивары в камментах с гринписом и веганами, вот где жесть была:)))

  • 1