Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Булочки "Крем-де-Паризьен"


Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:)
В интернете пишут, что автор рецепта Наташа c клуб кулинаров (спасибо ей!). Рецепт булочек "Крем-де-Паризьен" можно посмотреть здесь, здесь и здесь,
Я уже не раз делаю их и подстроила рецепт под себя, а именно под то количество булочек которое мы с мужем можем съесть:)
Много булочек я не делаю, так как ОЧЕНЬ сложно остановиться:) Ведь они такие вкусные! Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Всем рекомендую их сделать.
Состав (на 7 булочек):
Для теста:
- 250 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- 27 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)
- 130 мл молока
Для крема:
- 230 мл молока
- 1 большой желток
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 27 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:
Тесто: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.


Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).


Крем: развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок - перемешать.
Совет:
консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.


Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.
Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).
Оставшееся тесто нарезать полосками.


Свернуть булочку накрыв ее полосками.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…