a_falling_leave (a_falling_leave) wrote in foodclub_ru,
a_falling_leave
a_falling_leave
foodclub_ru

Немного о вкусном

Привет гурманам от путешественников.

Довелось мне как-то побывать с группой коллег в Индонезии, на острове Бинтан.
Дивная природа, сказочный отдых. А как радовался мой желудок, нельзя описать словами.
Но я попробую.
Ресторан, отведенный нам для питания, был устроен по принципу "бери все, что съешь". Это "все" находилось в металлических резервуарах цилиндрической формы и различной емкости, около каждого из которых были таблички с английскими названиями, перевести которые никто не смог. По виду пищу узнать было никак нельзя, такое у нас нигде не подают, даже в самом дорогом ресторане с претензией на "азиатскую кухню". Пришлось пробовать все на свой страх и риск.
Были, конечно, и европейские блюда - например, нарезки бекона и сыра, сосиски, омлет.  Зато практически вся "местная" пища была острой. В салаты, в которых угадывались свежая капуста, морковка, дыни, яблоки и креветки, добавлялось неимоверное количество перца.  Особенно вкусными казались: яичная лапша, вероятно, рисовая, тигровые креветки  - жареные, тушеные, гриль, мясо кальмара, так же приготовленное различными способами и непременно острое. В один из ужинов даже дошло до того, что острую пищу нечем было закусить, так как соседние блюда были еще более острыми! Но, на удивление, никаких бурь протеста со стороны организма такая пища не вызывала.  
Отдельных похвал заслуживают сладости. Множество видов пирожных с добавлением шоколада, кокосового сиропа, фруктовых эссенций. Все сладости были приготовлены на основе рисовой муки и тростникового сахара. Настоящий праздник для слакоежек.
А вы когда-нибудь пробовали сок гуавы? Ради этого можно и на край света поехать, чего уж там.
В завершение поездки мы оказались в Сингапуре, и нам довелось вкусить коктейль Singapore Sling, приготовленный по оригинальному рецепту изобретателя, который вот уже столетие хранится в секрете:
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments