strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Настоящая сыровяленая!

Ну что, друзья, вот я и добрался в своих экспериментах до изготовления сыровяленой колбасы! С удовольствием делюсь с вами. пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Рецепт ниже. Результат? Неплохой... Не могу сказать, что с первого же раза колбаса получилась восторг, но она имеет право быть съеденой ;))



Ингредиенты:
- Говядина нежирная (задок, окорок) — 1,5кг
- Свинина нежирная — 1,5кг
- Соль нитритная — 90г
- Майоран сухой — 10г
- Перец черный горошек размолотый самостоятельно — 5г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Коньяк (у меня был травяной ликер, но лучше коньяк) — 80мл
- Паприка 40г
- Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42)



Мясо подморозить, чтобы края стали жесткие и нарезать на мелкие кусочки 0.5-0.8 см



Специи замочить в коньяке минут на 10. Чеснок через чеснокодавилку



Смешать фарш, замоченные специи, чеснок,нитритную соль и  хорошенько вымесить,



накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов. Соль применять НИТРИТНУЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!



После созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красной



Череву подготовить (у меня была чистая-красивая, поэтому нужно было только замочить и промыть). С помощью специальной насадки на мясорубку плотно набить череву фаршем, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания



Набитые и созревшие колбаски развесить для вяления на 12 часов. Затем снять, снова укутать в пленку и в холодильник отдыхать на ночь. И так 5-6 раз: днем колбаса висит, ночью отдыхает в холодильнике.

Через 5-6 дней почти готовые колбаски снять, укутать и оставить в холодильнике еще дней на 5-6 (можно больше)

Колбаса довольно сильно усыхает. Режется тоненькими кусочками и с удовольствием поедается всей семьей ;)))

Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Колбаса, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments