Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским
madler wrote in foodclub_ru



Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом.
Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.
Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.




Состав

Ананас свежий очищенный   300 г
Сельдерей стеблевой   30 г
Чеснок дольки   2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   500 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный горошком   5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
Растительное масло   20 мл
Соевый соус   20 мл
Ананасовый сок   50 мл
Крахмал кукурузный   5 г



1. Ананас свежий очищенный   300 г
Сельдерей стеблевой   30 г
Чеснок дольки   2 шт.
   

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.




2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)   500 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный горошком   5 шт.
Лавровый лист   1 шт.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.




3. Растительное масло   20 мл
   

Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.




4. Соевый соус   20 мл
Ананасовый сок   50 мл

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.




5. Крахмал кукурузный   5 г
   

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.




6.
Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.




7.
Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. У меня «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny rose», приготовленное классическим методом.





8.
Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.




9.
Приятного праздника!






P.S. Не забывайте про новогодний конкурс рецептов, призеры которого получат призы от Абрау-Дюрсо.



аааа, я щас умру :))) потрясающе!!!

Цветовая гамма и правда новогодняя:-)

Ага, ананас тоже новогоднюю атмосферу создает, у меня точно :)

Мускатное!? Или - розовое....

просто вкусняшка) надо бы попробовать такое приготовить)

Попробуйте, конечно) это быстро, вкусно и празднично.

Жарим лосося с лимоном. Едим и запиваем лимонной настойкой. Шампанское к такой, жирной рыбе не идёт.

Напротив, к розовому шампанскому отлично подходят лососевые, а еще утиная грудка (тоже жирная сама по себе), да и ягнятина вполне.

(Удалённый комментарий)
Никто не мешает приготовить это блюдо и запить его чем-то другим :) Даже поделиться впечатлениями потом.

Извиняюсь,я можно свежий ананас заменить консервированным? Так, на всякий случай)- уезжаю из города, и не знаю, смогу ли разжиться настоящим там, куда еду)))
Рецепт беру в приоритетные на нынешний новогодний стол)

Если вы сможете найти консервированный ананас без сахара, то можно, но я в магазинах ни разу не встречала такого :( Вообще свежий очень выигрывает, он в процессе термообработки смягчается во вкусе, но остается выраженным, а консервированный будет хуже, на мой взгляд.

очень здорово, взяла на заметку! Приготовлю на НГ))

Попробуйте заранее сделать, на праздничном столе должны быть проверенные блюда. Тогда и результат ожидаемый и готовить значительно проще.

Выглядит роскошно! Никогда не сочетал красную рыбу с ананасом. Наверное очень интересное сочетание?! С розовым игристым вином идеально сочетается. Браво!

Спасибо) Сочетание хорошее, даже не знаю, почему у нас нечасто встречается.

обязательно попробую заранее))) но уверена это безумно вкусно!)

Ням-ням. Выглядит празднично, на выходных приготовлю!

хорошо что только из-за стола, спокойно даже смотрю.

Гамма хороша, все здорово! Спасибо за идею.

Но только зачем коричневое мясо это от кожи срезать? Кстати, по некоторым меркам - это достаточная причина вернуть лосося и форель обратно повару ресторана, не пробуя.

OK, нож не пошел плавно.... и по коже махом получилось, но с кусков еще проще срубить!