madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Кукурузные блинчики

Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.




Рецепт блинчиков на foodclub.ru



Состав:
Тесто
Молоко – 500 мл
Мука кукурузная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Кумкват – 100 г

1. Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.




2. Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.




3. Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.




4. На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.




5. Обжариваем на сковороде с двух сторон.



Tags: Блинчики, Десерты, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…