euconnect (euconnect) wrote in foodclub_ru,
euconnect
euconnect
foodclub_ru

Category:

Глинтвейн: самый зимний напиток

Глинтвейн - неизменная ассоциация с Рождественскими ярмарками :)

g8

g7



g1

Ингредиенты для блюда:
красное вино - 750 мл
гвоздика - 20 шт
корица - 4 щепотка
мускатный орех - 4 щепотка
бадьян - 5 шт
мед - 4 ст.л.
вода - 100 мл

1. Для глинтвейна нам понадобится красное вино...

g0

2. Свой аромат отдадут глинтвейну специи... Для приготовления будут нужны гвоздика, корица, мускатный орех, бадьян...Вы можете сымпровизировать - добавить имбирь, яблоки, апельсиновую или мандариновую цедру...

g2

g3

g4

3.Мед придаст вину терпкую и жгучую сладость...

g6

g5

4. Гвоздику, мускатный орех, бадьян и корицу засыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 100 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем смеси настояться 20 минут. Бутылку вина выливаем в другую кастрюлю, туда же добавляем мед. Как только вино подогрелось тут же добавляем в него отвар со специями. Доводим напиток до кипения, но не кипятим...

Разливаем и наслаждаемся;)

g8

Tags: Вино, Мед, Напитки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…