strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Вкусные колбаски - ветчинки!

Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом ;)))
Ну что? Попробуете?



Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)



Свинину режем на мелкие кусочки (0,6-0,8 см). Это самая муторная часть процесса, но поверьте, что оно того стоит! Совершенно неизвестно, что получится, если мясо провернуть (не проверял), но точно не получится таких ароматных кусочков и такого красивого среза ;) Так что РЕЖЕМ!!! Хорошенько перемешиваем с солью и водой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток для созревания.



После созревания добавляем в фарш остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.



Синюгу замачиваем заранее минут на 40 в теплой воде. у меня была свиная синюга, но думаю, что также можно использовать говяжью или баранью. Затем в синюгу набиваем подготовленный фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку. Набиваю колбаску сантиметров 12, перевязываю, через пару сантиметров еще перевязываю и набиваю новую колбаску. Потом очень удобно разрезать между перевязочками и получаются отдельные колбаски.



Дальше термообработка. Можно в воде на плите на небольшом огне медленно греть до температуры 70С внутри батончика. Но я пошел другим путем и совершенно не жалею! Колбаски разложил на противне



и запек в духовке на 100С в течение примерно 90 минут (именно за это время у меня температура внутри батончика стала 70С, может быть у вас время будет отличаться, но не думаю, что сильно).



Вот собственно и все ;) Угощайтесь! Очень вкусно!!!



P.S. При набивке колбасок довольно много фарша осталось в мясорубке. Недолго думая, почистил пару картофелин и протолкнул картошкой мясо. Получился картофельно-мясной фарш.



 ... и обжарил на подсолнечном масле небольшие оладушки. Получилось очень вкусно, а еще приятно от сознания собственной хозяйственности ;)))



Приятного аппетита!!!
Tags: Колбаса, Мясо, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments