Ну что? Попробуете?

Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)

Свинину режем на мелкие кусочки (0,6-0,8 см). Это самая муторная часть процесса, но поверьте, что оно того стоит! Совершенно неизвестно, что получится, если мясо провернуть (не проверял), но точно не получится таких ароматных кусочков и такого красивого среза ;) Так что РЕЖЕМ!!! Хорошенько перемешиваем с солью и водой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток для созревания.

После созревания добавляем в фарш остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.

Синюгу замачиваем заранее минут на 40 в теплой воде. у меня была свиная синюга, но думаю, что также можно использовать говяжью или баранью. Затем в синюгу набиваем подготовленный фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку. Набиваю колбаску сантиметров 12, перевязываю, через пару сантиметров еще перевязываю и набиваю новую колбаску. Потом очень удобно разрезать между перевязочками и получаются отдельные колбаски.

Дальше термообработка. Можно в воде на плите на небольшом огне медленно греть до температуры 70С внутри батончика. Но я пошел другим путем и совершенно не жалею! Колбаски разложил на противне

и запек в духовке на 100С в течение примерно 90 минут (именно за это время у меня температура внутри батончика стала 70С, может быть у вас время будет отличаться, но не думаю, что сильно).

Вот собственно и все ;) Угощайтесь! Очень вкусно!!!

P.S. При набивке колбасок довольно много фарша осталось в мясорубке. Недолго думая, почистил пару картофелин и протолкнул картошкой мясо. Получился картофельно-мясной фарш.

... и обжарил на подсолнечном масле небольшие оладушки. Получилось очень вкусно, а еще приятно от сознания собственной хозяйственности ;)))

Приятного аппетита!!!