madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Ледяная рыба на овощной подушке




Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Ледяная рыба целиком   4 шт.
Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
Растительное масло   30 мл
Соль   1.5 ч.л.
Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.



1. Ледяная рыба целиком   4 шт.
   

Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток.
Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами.




2. Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
   

Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.




3. Растительное масло   15 мл
Соль   ½ ч.л.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.




4.
Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.




5. Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.
Соль   1 ч.л.
   

Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.




6.
Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.




7. Растительное масло   15 мл
   

Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.




8.
Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.




9.
К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют.
Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.





10.
Приятного аппетита!




Tags: Новый год, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →