Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Грушевая запеканка c фундуком


Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого. Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!
Рецепт из книги "Burda. Вкусно, просто, аппетитно".
Состав (форма диаметром 18 см.):
- 2 спелые груши
- 3 яйца
- несколько капель лимонного сока
- щепотка соли
- 75 г пшеничной муки
- 75 г сахара
- 50 г фундука
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе с мелко рубленым фундуком всыпать в яичную массу - хорошо перемешать. Масса будет очень плотной и густой.

Белки смешать с лимонным соком и солью взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Форму для выпечки смазать маслом, залить тестом, сверху выложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Груши, Орехи
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…