?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Писсаладьер - французский луковый пирог
annu_an wrote in foodclub_ru
У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром .
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)
IMG_5666
Ингредиенты:

вода теплая 100 мл
сахар 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 200 г (+ немного для вымешивания)
лук репчатый 3 шт (или порей)
тимьян сухой по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
помидор 2 шт (небольшой)
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
или оливки

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
PicMonkey Collage1
…и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
PicMonkey Collage2
Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
PicMonkey Collage3
Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога
IMG_5640
Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
PicMonkey Collage4
Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
Ну что сказать, это очень вкусно!
IMG_5662




  • 1
Ну почему это только фотография, это выглядит так вкусно, что я готова покусать монитор.

хочу испечь, но не могу анчоусы найти, что можно вместо них?

к сожалению ничем их не заменить, но ведь анчоусы сейчас можно купить в любом супермаркете

Очень пышный, наверное, невесомый.

тесто как для пиццы, только толще раскатывается, на мой взгляд идеальное)

  • 1