annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Писсаладьер - французский луковый пирог

У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром .
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)
IMG_5666
Ингредиенты:

вода теплая 100 мл
сахар 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 200 г (+ немного для вымешивания)
лук репчатый 3 шт (или порей)
тимьян сухой по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
помидор 2 шт (небольшой)
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
или оливки

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
PicMonkey Collage1
…и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
PicMonkey Collage2
Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
PicMonkey Collage3
Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога
IMG_5640
Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
PicMonkey Collage4
Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
Ну что сказать, это очень вкусно!
IMG_5662


Tags: Конкурс, Новый год
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments