Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Оранжевое солнце в шоколаде.

10
Тотальная лень..
Мутно, муторно,мерзло..МММ какое-то.
В такую погоду хочется залезть на диван, накрыться пледом в клеточку(обязательно в бежево-коричневую!) и читать какую-нибудь книжку про дальние страны..
И запивать все это тягучим ароматным глинтвейном и заедать шоколадом..
Вот..Кто про что, а сегодня у меня исключительно конфетное настроение.
Решила я сбацать корично-бадьяновый экстаз с апельсиновым мармеладом))
Начинаю,как обычно- с ганаша.
Разогреваю сливки в духовке,100 мл. и бросаю туда палочку корицы и 3 цветочка бадьяна.
Оставляю насыщаться примерно на час.

1
Достаю шоколадные капплеты.На 100 мл. сливок необходимо 250 гр.шоколада.
2
Добавляю в уже ароматизированные сливки.Туда же закидываю сливочное масло.
Масла беру немного,50 гр.
3
Тщательно перемешиваю,получается такая вот вкуснотища.
4
Дальше приступаю к мармеладу. Беру готовый, из натурального сока.
Каждый такой квадратик весит 100 гр.
5
У меня таких 3 штуки. Режу пополам. Одну запорола,нарезала некрасиво))
Красивые заливаю ганашом.
6
Оставляю на 2 часа стынуть.
Потом в холодильник на всю ночь.
На следующий день достаю и режу на маленькие кусочки.
7
Теперь все это дело нужно облить шоколадом.
Опять лезу за капплетами))
Для обливки нужно немного, 100 гр.
Ставлю в микроволновку на 1,5 минуты разогреваться.
8
Теперь за самое сложное .
Надо окунуть это мармеладное счастье в жидкий шоколад.
Как-то вот так..Не шедевр,конечно))
9
Ну, вот что получилось в итоге.
12
Tags: Апельсины, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments