gorod_krasoty (gorod_krasoty) wrote in foodclub_ru,
gorod_krasoty
gorod_krasoty
foodclub_ru

Category:

Шоколадная елка к Новогоднему столу

Для настоящего волшебства для новогоднего стола предлагаю приготовить самую настоящую шоколадную елку. Рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой. Но он по-настоящему порадует не только гостей, но и самых маленьких любителей сладкого.

755



Ингредиенты:
500 г темного шоколада ( плитки должны быть просто шоколадные, без добавок)
60 г темного шоколада Extra
250 г жареных  орехов (можно взять, как грецкие или лесные, так и миндаль или даже кешью),
1 орешек для украшения (миндаль или бразильский),
Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 грамм


Приготовление шоколадной елки.

Шаг 1: Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

796d55

Шаг 2: Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

5b2f4217f1a9

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть.

9ca375

Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.


Шаг 3: Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки).
d984da0ac3cc

Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке.

f735e8
На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

елка

Вот что у меня получилось в итоге!
Думаю такая елочка сможет украсить любой праздничный стол.
Tags: Десерты, Конкурс, Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community