Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей
Моя старшая дочь очень любит красную рыбу и всевозможные закуски с ней, и постоянно просит что-нибудь перекусить.
Вот эту закуску я ей делаю иногда, она её любимая!
Но, я думаю, её оценят не только дети, она отлично вольётся в меню любого застолья.

Ингредиенты для 6-7 порций
Молодой, мелкий картофель — 6-10 шт
Горбуша копчёная — 70-100 г
Творог — 100 г
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Хлеб — 1 кусок
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Картофель отварить и охладить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста.

В творог добавить чеснок и паприку, соль по вкусу, но не забываем, что рыба тоже солёная. У меня детский, кремовый творожок без добавок (младшая доченька поделилась:-)), но вы можете взять любой творог или творожную массу с зеленью.

Охлаждённый картофель порезать пополам и уложить на него ломтики рыбы.

Затем на каждую картофелину с рыбой капнуть по чайной ложке творога и посыпать сухариками. Кстати, такую сухарную крошку я делаю часто для сырно-макаронной запеканки, она запекается до хруста и как говорит моя старшая доча, самая вкусная в запеканке))
Вот эту закуску я ей делаю иногда, она её любимая!
Но, я думаю, её оценят не только дети, она отлично вольётся в меню любого застолья.

Ингредиенты для 6-7 порций
Молодой, мелкий картофель — 6-10 шт
Горбуша копчёная — 70-100 г
Творог — 100 г
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Хлеб — 1 кусок
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Картофель отварить и охладить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста.

В творог добавить чеснок и паприку, соль по вкусу, но не забываем, что рыба тоже солёная. У меня детский, кремовый творожок без добавок (младшая доченька поделилась:-)), но вы можете взять любой творог или творожную массу с зеленью.

Охлаждённый картофель порезать пополам и уложить на него ломтики рыбы.

Затем на каждую картофелину с рыбой капнуть по чайной ложке творога и посыпать сухариками. Кстати, такую сухарную крошку я делаю часто для сырно-макаронной запеканки, она запекается до хруста и как говорит моя старшая доча, самая вкусная в запеканке))
