danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой



     Длинный и напряженный рабочий день, машина, пробки, нервы. Домой приезжаешь уже выжатый как лимон. Естественно, долго готовить совершенно не охота, а значит покупные пельмени? Можно и их, а можно сделать что-нибудь из массы быстрых, простых и в тоже время вкусных рецептов, например, как этот. Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Понадобится:
Хек или треска, морской окунь, пикша - 1шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Бальзамический или хересный уксус - 2 ч.л.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.

 Разделаем рыбу на филе с кожей, посолим и посыпем черным перцем. Нальем на сковороду ложки четыре столовых оливкового масла и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.

 На сковороду плескаем еще немного масла и выкладываем обжариваться филе. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек уксуса и перемешиваем. Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой. Приятного аппетита.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments