Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.
Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!
Состав (на 2 порции):
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.

С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.

Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.
Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.

Приятного аппетита!
Tags: Овощи, Супы, Цветная капуста, Цуккини
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments