Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Сырное печенье

Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
Состав (выход 22-23 шт.):
- 100 г. твердого сыра
- 130 г. сливочного масла
-  180 г. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- желток для смазывания
- 1 ч.л. воды
Приготовление:
Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см.)
Смазать печенье желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Печенье, Сыр
Subscribe

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Традиционные голландские крендельки на Рождество

    Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным…

  • Лимонный курд (lemon curd)

    В сообществе уже есть несколько рецептов курда, но ведь сейчас самый сезон цитрусовых, когда в них и сок и аромат тот, что надо, да и цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Традиционные голландские крендельки на Рождество

    Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным…

  • Лимонный курд (lemon curd)

    В сообществе уже есть несколько рецептов курда, но ведь сейчас самый сезон цитрусовых, когда в них и сок и аромат тот, что надо, да и цены…