Медвика (medvika) wrote in foodclub_ru,
Медвика
medvika
foodclub_ru

Category:

Орехово-яблочный пирог

Орехово-яблочный пирог.

DSC_0586

Делается элементарно, как и многая другая яблочная выпечка. Займет от силы 15-20 минут, я обещаю.) Найден давным-давно, где-то среди кипы бабушкиных журналов. Масла там указано немного больше, как и сахара, плюс к яблокам предлагалось добавить еще и груши, но груши и чрезмерную сладость в выпечке почти не люблю, пришлось менять. :) Также там предлагалось фрукты добавить в тесто сразу же, как и орехи - но я этого делать тоже не стала.

Ингредиенты на форму 18-20 см.:
180 грамм муки
130 грамм сахара
2 яйца
200 мл. молока
100 мл. растительного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2-3 яблока среднего размера
горсть орехов(у меня был фундук и миндаль)

Приготовление.

1. Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к смеси муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.

3. Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму.... Оно должно получиться не слишком густое, почти такое же жидкое, как бисквитное.

4. Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.

5. Выпекаем около 45-55 минут; где-то через двадцать минут после начала выпекания посыпать миндальными лепестками и смесью дробленого фундука и миндаля. Можно обойтись только фундуком или только миндалем. В оригинале вообще были грецкие орехи, которые мне не по душе. Подавать можно теплым или охлажденным - одинаково вкусно.
DSC_0579

Приятного аппетита! :3
Tags: Выпечка, Орехи, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…