Солнечная хулиганка (tatianiaemil) wrote in foodclub_ru,
Солнечная хулиганка
tatianiaemil
foodclub_ru

Category:

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой и шампиньонами





Рецепт простейший.

Вам понадобится полкило тонких свиных ребрышек, 4 картофелины, 1 кабачок (факультативно), грамм 200 шампиньонов (порезанных пластинками), полстакана сухого вина, 3 столовых ложки томатного соуса (пассаты ди помодоро), оливковое масло (3 - 4 ст.л.), лук, морковка и сельдерей для пассировки, соль и перец по вкусу, факультативно приправы.





На оливковом масле обжарим овощи для пассировки и выложим свиные ребрышки и на сильном огне обжарим со всех сторон.



Влили вино и дали ему выпариться, перемешивая ребрышки. Посолили, поперчили, посыпали преправами.
В кастрюлю к ребрышкам выложили порезанную картошку и кабачок.




Добавили пару стаканов горячей воды. Довели до кипения. Посолили. Убавили огонь и накрыли крышкой.

Минут через 15 добавили томатный соус. Перемешали.




Самые последние добавляются шампиньоны. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне до того момента, как картошка не разварится практически с пюре.



Вот и все.




Кушаем с белым поджаренным хлебом и бокалом красного вина.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…