annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки

Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, ммм

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

1e7a488c-5785-4d0f-95fa-a9c36a20240d_w500_h0_p

Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — половинка луковицы
Сельдерей стеблевой — 30 г
Бульон — 150 мл
Капуста квашеная — 50 г
соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовых ложки
Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)
Тмин — 1 чайная ложка

Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.

be6760ff-2bd9-4293-9950-92f74e348a4e_w600_h0_p

После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.

fe1055b0-9d11-4c4a-a15f-d628ce670267_w600_h0_p

Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.

ceb6b382-7ae0-4eeb-8ca5-325ccded49f6_w600_h0_p

Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.

c5cd2a65-739c-44d0-b72c-dd9495046561_w600_h0_p
Tags: Бекон, Капуста, Сельдерей, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments