Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, ммм
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — половинка луковицы
Сельдерей стеблевой — 30 г
Бульон — 150 мл
Капуста квашеная — 50 г
соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовых ложки
Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)
Тмин — 1 чайная ложка
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.

После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.

Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.
