?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Свинина в духовке, или волшебное корытце наносит ответный удар!
Кошка
matushka_pra wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у matushka_pra в Свинина в духовке, или волшебное корытце наносит ответный удар!
У каждой уважающей себя барышни должно быть волшебное корытце. Сковородки молчаливы, кастрюльки застенчивы, мультиварка надменна, пароварка прячется в самом дальнем углу кухонного шкафа. Лишь одно волшебное корытце всегда под рукой, дружественное и ласковое. С утра оно начинает шептать: возьми меня, овладей мной, используй меня, жги меня, парь меня, жарь меня, наполни меня вкусной и питательной едой! От этого шепота лично моя маменька сильно воодушевляется. Примерно в три часа дня глаза у нее загораются, и она начинает взволнованно ходить по кухне. Следом за нею шаркает когтями по полу старик-кот, который знает, что от волшебного корытца ему неприменно что-нибудь да перепадет.

Сегодня волшебное корытце нашептало рецепт свиной вырезки с овощами.Это вырезка (примерно 1,5 кило):

1
Это лук (ласковый нарядный лукенций -- 2 большие штуки):
2
Это помидоры, обнажившие свою сущность (2-3 шт):
3
Это добродетельная морква, претерпевшая обряд инициации (2 шт., мелко потертые):
4
Это кабачок цукини (затейливый кабаченций, 1 шт.):
5
Это гигантский чеснок (на самом деле он не такой и большой, просто стеснялся своего малого роста):
6
Корытце готово к наполнению. Обмазываем его маслом грецкого ореха и разбрасываем лук, создавая луковые зентанглы:
7
Весело сыплем морковку:
8
Выкладываем мясо, прокладывая каждый кусок пластинкой кабачка (чтобы куски не прилипали друг к другу):
9
Сверху сыплем натертый чеснок, траву базилик, солим, перчим, подкидываем морквы:
10
Затейливо орнаментируем блюдо колечками перца:
11
Сверху кладем бесстыдный помидор. Накрываем фольгой, в фольге прокалываем дырки, и на полтора часа -- в духовку:
12
К сожалению, фотографию готового блюда делала не я, поэтому она не отражает всей вкусноты получившегося мяса:


13
Девушка, приобретай волшебное корытце, если у тебя его еще нет!


офф: А конопленции в ингредиентах не было?

Объясните мне, что такое "конопленция", и я с радостью отвечу. :)

мясо из-за присутствия помидоров не было жестким?

Там же море моркови на дне плюс кабачки, плюс помидор -- все дает соки, конечно, мясо получилось мягким.

Настолько все плохо, что даже не поленился прокомментрировать. Если вас кто-то хвалит за это - не верьте! Еда и фото и текст - отстой.

Спасибо вам за комментарий. А вы пробовали это блюдо? Я - да, и я знаю, что это вкусно.
Фотографии, конечно, у меня не самые лучшие, но я и не профи. :)

блюдо добротное.
но судя по витиеватому описанию овощенций (кровь из глаз, кровь из глаз), таки не хватает майонезных розочек на готовом блюде.

Майонез, сюда не подойдет. Я бы сделал с баклажанами и кинзой.

Что такое лукенций и кабаченций, я в общих чертах поняла, но вот что такое зентанглы?

Лукенций -- лук, кабаченций -- кабачок.

Зентанглы -- это такие узоры (про них я писала здесь: http://matushka-pra.livejournal.com/349902.html)

ничего не хочу и не буду говорить о предполагаемом вкусе блюда.
но читать даже то, что до ката, было мерзко.
зашла, чтобы увидеть комментарии. а в тексте "рецепта" дальше оказалось ещё хуже, что и отметили прокомментировавшие. и совершенно не понятно, почему набросились на galayko. человек весьма вежливо, но честно сказал. и да, именно: "Настолько все плохо, что даже не поленился прокомментрировать".
в посте мерзко все - и буквы, и картинки. но меня больше всего именно буквы убивают. не нужно пытаться выворачивать слова, чтобы прикрыть убогость ... и рецепта, и свою собственную. только больше выпирает.
нельзя же так.

Посмотрела ваш ЖЖ: вы крайне оригинальна, благо копипаст и репост -- ваши лучшие друзья. Но спасибо вам за столь прекрасную оценку моего "мерзкого и убогого поста". Благодаря таким, как Вы, я писать сюда больше не буду. Всех вам благ, чудесная барышня!

свинина не лучшим образом сочетается с овощами, а уж с таким винегретом и подавно.

короче, домашняя самодеятельность. фи.

ТС нужно начинать со школьных уроков труда, где учили, что мясо нужно резать против волокон. А какой смысл в этих полузеленых помидорах, что они дают? Вкус? Очевидно же, нет. Почему не взять томат-пюре или хотя бы консервированные томаты?
Это из очевидного. А так да, блюдо скучное и, что усугубляет, не быстрое.

ОФФ Кота жалко. Мои могут себе позволить не есть свинину.

Про томатную пасту я как-то совсем не подумала, спасибо! :)

Коту 20 лет, он питается сейчас только вискасом, свинину ему никто и не дает особо. :)

Ругать вас не буду, но у кого есть талант писАть рецепты с юмором-тот этим пользуется, а вам бы не надо, тем более, что определение "корытце" для хрюшек, они из него едят.

Хорошо и наверное вкусно! Единственное, что Я бы подкорректировал-это фиолетовый лук. Он сладкий и нежный. Я его тепловой обработке не подвергаю.Думаю уместнее был бы обычный репчатый

Дело в том, что мы вообще любители китайской кухни, так что сладковатый вкус -- это самое то. Однако согласна с Вами, надо попробовать с обычным. :)

Ну, по свинье и корытце, чо уж. Что ёмкость, что стиль.

Но, как тут говорят, мотивировать надо, поэтому настоятельно рекомендую серию "Хорошая Кухня". Если всё же есть интерес к кулинарии.

Удачи!

Я думала это майонах. А почему у вас чеснок не чесноченций?

Кстати, да, это промах! Правда, поздно уже исправлять на чесноченций, но Вы тонко подметили, спасибо! :)

Очень привлекательно. А какая температура должна быть в духовке?
У меня она дает максимум 180 градусов.

У нас электродуховка, ставим максимум 250, потом уменьшаем до 200, но мне кажется, это не критично. :)

Блюдо неплохое, но стиль изложения пошлый до невозможности.

Вам, конечно, виднее, но где Вы пошлость увидели?)))